• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

2020年厦门超额完成年度引才目标:全市人才总量突破百万
2021/01/21 来源: 厦视新闻
分享:

  近日,2020年厦门人才工作十大事件揭晓。记者了解到,去年,厦门市克服疫情影响,超额完成年度引才任务,全市人才总量突破百万。

  2020年,厦门市启动“三个六”引才计划,即引进培养600名高层次人才,柔性引进6000名各类人才,审核接收6万名毕业生。全年引育高层次人才626名,柔性引进各类人才8089名,审核接收毕业生61785人,超额完成“三个六”引才工程目标任务,全市人才总量突破百万。

  去年,我市还发布全覆盖、多层级、一体化的“群鹭兴厦”人才政策矩阵,分级分层次为人才提供项目扶持、生活补贴、安居保障等多方面支持。新增厦门本地高校本科生留厦就业即可享受1万元补贴,厦门大学应届博士毕业生留厦就业还可申请认定C类人才、享受人才住房优惠等政策,扶持力度全国领先。全年认定可享受人才住房、住房补贴等安居优惠政策的高层次及骨干人才共1104人,兑现创业扶持、住房补贴和新引进人才补贴超10亿元。

  在2020年厦门人才工作十大事件中,开辟“云端”引才推介新渠道、全面实施“百城千校万人”引才行动等也纷纷入选。


看厦门 APP下载