• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

去年厦门城镇新增就业35.6万人:圆满完成全年就业工作目标
2021/01/21 来源: 厦视新闻
分享:

响应厦门市春节期间做好“三不三访”工作的通知,今年春节,全市规模以上企业将有大量外地员工留厦过年,对此,人社部门将及时落实相关政策措施、稳企稳岗,助力企业生产。

据了解,2020年,面对新冠疫情带来的严峻挑战,市人社局出台了一系列政策措施,较好地完成了全年就业工作目标。去年全市登记用工企业19.48万家,同比增加21.3%,就业登记在岗职工251.2万人,同比增加10.06%,其中来厦务工人员177.29万人。全市城镇新增就业35.6万人,失业人员再就业10.9万人,城镇就业困难对象就业1.4万人。城镇登记失业人数9.66万人,城镇登记失业率为3.84%,在年度控制目标4%以内。

市人社局就业促进与失业保险处处长 欧阳昌向:我们对企业,对个人都有建立了一个完善的信息系统,我们的稳岗返还稳岗补贴,企业可以不用申报,直接通过我们系统核查,可以发放到个人,我们整个就业服务在全国,国家市场监督管理总局公布的公共服务质量,我们就业服务质量是排名第一。

今年,厦门市目标城镇新增就业13万人,保持就业局势稳定。春节临近,全市各用人单位都在积极动员,倡导外地员工留厦过年,预计全市2300多家规模以上工业企业,60多万名员工,将有很大一部分留在厦门过年。为此,人社部门提前介入,协调引导企业创造良好的工作和生活条件,让外来员工能够安心留厦,助力企业生产。

市人社局就业促进与失业保险处处长 欧阳昌向:第一个是把政策细化、具体化,第二个是加大宣传的力度,第三个我们在节前、节中、节后就要及时掌握我们广大务工人员留厦的情况,及时跟进具体上班的情况,最后再去落实我们的具体政策。

看厦门 APP下载