• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

市人大代表分组审议市人大常委会、“两院”工作报告及决议草案
2021/01/20 来源: 厦视新闻
分享:

今天(1月20日),出席市十五届人大六次会议的人大代表分组审议市人大常委会、法院、检察院工作报告,以及《厦门市人民代表大会关于动员全市人民率先实现全方位高质量发展超越的决议(草案)》。

代表们一致认为,市人大常委会工作报告主题鲜明、内容务实,《厦门市人民代表大会关于动员全市人民率先实现全方位高质量发展超越的决议(草案)》,为厦门未来发展擘画了蓝图,彰显出市人大常委会为厦门各方面发展提供的有力法治保障。

市人大代表 陈建荣:坚持党的领导,人民当家作主,依法治国的有机统一 三者之间的关系处理得非常好,立法的水平走在全国前列。

市人大代表 柯溪水:在对政府的各项工作的监督中,不断找问题,在问题当中及时地提出建议跟议案,充分体现了人大的担当作为。

市人大代表 陈甦帆:新一年的工作提出来的这些思路都非常好,有一些立法工作,都是真正地围绕党委的中心工作,重大决策部署。

在审议“两院”工作报告时,代表们认为,市中级人民法院和市人民检察院忠实履行宪法和法律赋予的职责,深入践行司法为民理念,着力促进社会公平正义。

市人大代表 陈宇:内容非常实工作非常具体,成效非常大,充分体现对人民负责,对历史负责。

市人大代表 李金景:报告中每页都有数字,都有事例,他们能够用心用情为企业为百姓,维护公平正义保驾护航。

市人大代表 何东宁:这两份报告里面一个特点就是,在各项工作里面在全国全省,我们很多工作都是创新,都是走在前面的,另一方面在扫黑除恶专项斗争中发挥了重要的作用。

看厦门 APP下载