• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

新增一地高风险,在北京!
2021/01/20 来源: 央视新闻
分享:

20日,北京市召开新闻发布会,通报疫情防控相关信息。自20日起,北京大兴区天宫院街道融汇社区调整为高风险地区。

图片

  • 1月17日至1月19日,北京大兴区局部聚集性疫情涉及病例11例,先后在家庭、同事、邻居和朋友间传播,3个家庭出现聚集性疫情,涉及7个家庭,病例之间存在共同居住、相互串门等情况,部分病例出现症状后未及时就诊,并带病出行。

  • 1月19日,北京市疾控中心对1月17日大兴区报告两例本地确诊病例的新冠病毒样本,进行全基因组测序和分析。结果提示,两例病例病毒均属于L基因型欧洲家系分支1(B.1.1.7),为同一传播链。经中国疾控中心复核,认为两例确诊病例病毒为英国发现的新冠病毒变异株,感染来源初步判断为境外输入。目前大兴区局部聚集性疫情的溯源工作正在抓紧进行中。

  • 1月23日起,北京市中学学生不到校,学生期末工作全部在线上完成。21日起,所有幼儿园不提供托管服务。23日起,北京市校外培训机构线下培训暂停。

  • 北京大兴区天宫院街道实施全域管控,病例所在及周边小区严格封控,不进不出,所有隔离观察人员都要足不出户。辖区内所有公共场所和健身场所全部关停。近14日以来到访过重点区域的人员全部居家观察。

  • 北京大兴区所有小区(村)要严格落实测温、查证、验码、登记等措施,所有公共场所实行预约,严格限流。倡导采取远程和居家办公。

  • 对2020年12月10日以来所有入境进京人员进行排查。对重点行业、重点区域、重点场所、重点人群加强核酸检测和症状监测,加大筛查频次,做到应检尽检、快检快出。

  • 特别提醒,如近14天去过北京大兴区天宫院街道融汇社区及已公布的病例轨迹相关地点和其他中高风险地区,要及时向单位和社区报告,配合社区及有关部门做好排查、隔离、核酸筛查等相关管控工作。

看厦门 APP下载