• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

胡昌升参加市人大海沧集美解放军代表团分组审议
2021/01/20 来源: 厦视新闻
分享:

今天(1月20日),省委副书记、市委书记胡昌升先后来到市十五届人大六次会议海沧代表团、集美代表团、解放军代表团参加审议,听取市人大代表的意见建议。

审议中,来自基层的代表们踊跃发言,结合审议市人大常委会工作报告、“两院”工作报告以及《厦门市人民代表大会关于动员全市人民率先实现全方位高质量发展超越的决议(草案)》,围绕加力加速“抓招商促发展”、推动“三高”企业倍增发展、营造国际一流营商环境、完善优化人才保障机制等,提出意见建议。

胡昌升说,市人大常委会工作报告主题鲜明、内容实在,用“五个突出”总结去年工作,用“四个新”部署今年工作,求真务实,展现出人大担当。“两院”工作报告,通篇贯彻公正司法的法治精神,彰显了用法治护航高素质高颜值现代化国际化城市建设的坚定决心。新的一年,市委将一如既往地支持市人大和市“两院”工作,希望广大人大代表自觉当好联系群众的桥梁纽带,积极为加快厦门高质量发展建言献策。

胡昌升表示,今年厦门发展面临许多新挑战、新机遇,关键在于全市上下齐心协力、共同奋斗。希望海沧区用足用好国家级台商投资区、福建自贸试验区重要承载地等政策优势,充分发挥先进制造业、对台先行先试、外资外贸等方面的优势,始终坚持产业立区,重点发展集成电路、生物医药、新材料三大主导战略性新兴产业;持续提升民生福祉,切实用贴心服务让外来员工留在厦门,统筹推进防疫生产“两不误、两促进”,力争实现“开门红”,不断开创全方位推动高质量发展超越新局面。希望集美区在新的一年里,要加快创新发展增动力,加力打造“高校产业技术联盟”等一批创新平台;要深化改革开放添活力,积极谋划对接全市“五中心一基地”建设;要持续扩大内需挖潜力,优化消费环境,打造新兴消费商圈;要抓好项目建设强实力,重点围绕集美新城、马銮湾新城等重大新城片区,持续加力招商引资与项目建设攻坚,不断壮大产业规模和能级,努力打造跨岛发展新样板。

胡昌升还听取了解放军代表团代表的意见和建议,他感谢各位部队代表履职尽责,为厦门加快高质量发展献计出力,充分肯定驻厦部队对厦门统筹推进疫情防控和经济社会发展所作出的贡献,并表示军地双方要继续传承好双拥优良传统,进一步推进军民融合发展,实现军队建设与地方建设齐头并进。

看厦门 APP下载