• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

市政协委员分组讨论“两院”工作报告
2021/01/20 来源: 厦视新闻
分享:

1月19日晚,出席市政协十三届五次会议的政协委员,分组讨论了市中级人民法院和市人民检察院工作报告。

委员们在讨论中认为,“两院”工作报告紧扣发展实际,用数据说话,充分体现过去一年,我市不断提升司法保障水平,努力营造有利于经济社会健康发展和创新创业的法治环境。

市政协委员 邱太厦:明显感觉“两院”工作报告,跟地方全市工作大局,扣得非常紧。

市政协委员 姜嵘:通过“云审判”等等为依托,实现疫情防控和执法办案两不误,也感受到“两院”在自身队伍的建设上非常有效。

市政协委员 卢海林:尤其对知识产权这一方面,“两院”也高度重视 专门在自贸区成立了知识产权法庭,而且构建了一个知识产权司法协同中心,就是一个大保护的格局。

委员们建议,“两院”要继续总结经验,依法惩治犯罪、公平公正审判,不断增强人民群众对公平正义的获得感,推动建设更高水平的平安厦门。

市政协委员 林佩芬:(为)一些一线的基层员工,多做一些普法的以及相关的一些法律法规的普及。

市政协委员 吴家莹:对于青少年涉案的司法案例,能不能多做一些宣导公开案例,让青少年了解,哪些东西可以做,哪些东西不能做。

市政协委员 王平:破产法庭设在厦门很有意义,解决企业的退出机制,它对招商引资实际上是起到很大的作用,我们要用好用足机制。

相关推荐

看厦门 APP下载