• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门市政协十三届五次会议闭幕
2021/01/20 来源: 厦视新闻
分享:

今天(1月19日)上午,政协第十三届厦门市委员会第五次会议,完成各项议程胜利闭幕。

市政协主席魏克良主持大会。副主席陈永裕、黄国彬、陈昌生、黄世忠、国桂荣、黄培强、王焱、卢炳椿、薛祺安、黄奋强、李钦辉,秘书长张仁苇在主席台前排就坐。胡昌升、陈家东等市领导,全国政协委员张健等应邀出席会议。

魏克良指出,这次会议是在“十三五”圆满收官,“十四五”全面开启的重要时间点上召开的。广大委员以饱满的政治热情,积极参政议政,踊跃咨政建言,体现了政协委员心系发展、情牵民生的使命担当,彰显了专门协商机构的优势与活力。我们要高举旗帜,切实把党中央和省委市委决策部署落实下去、把各界别各方面力量凝聚起来,在加强党的全面领导中展现新担当;我们要站位全局,锚定2035年远景目标,对标“十四五”规划,建言资政和凝聚共识双向发力,在助推高质量发展超越中彰显新作为;我们要创新引领,积极融入“创新发展年”行动,加强调查研究和统筹谋划,在全面赋能增效中焕发新活力。在市委的领导下,携手同心,破浪前行,为谱写全面建设社会主义现代化国家的厦门篇章交出新的靓丽答卷。

会议听取了市政协十三届五次会议期间提案初步审查情况报告。截至1月19号上午11时,共收到大会提案538件,其中委员提案282件,集体提案256件,初步立案441件,初审立案率81.9%。提案涉及我市“十四五”规划和二O三五年远景目标,“两高两化”城市建设、创新发展、基层治理等方面。

大会还审议通过《中国人民政治协商会议第十三届厦门市委员会第五次会议决议》。

大会在庄严的国歌声中闭幕。

看厦门 APP下载