• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

牵挂生病孩子 男子醉驾回家被查处
2021/01/19 来源: 特区新闻广场
分享:

近日,一名男子在厦门和客户吃饭喝酒时,接到泉州的家人打来电话说,孩子发烧了。爱子心切,这男子抱着侥幸心理,驾车准备返回泉州。可车还没上高速,就被民警逮了个正着。

执勤民警:人先下来,这个有喝,车钥匙不要拔,先下来。

1月16日晚上10点左右,厦门高速交警支队民警在沈海高速同安收费站开展夜查行动时,发现一辆白色小车的驾驶员有酒驾嫌疑,于是将他拦停,带到临检区做进一步检测。

执勤民警:(有喝酒吗?)喝了两瓶啤酒,没关系,不要紧张先测一下,含住这根管,没叫你停不要停,吹吹吹133mg/100ml。

呼气式酒测结果显示,驾驶员黄某已经涉嫌醉酒驾驶。此时,民警又发现,黄某取得驾驶证才一年的时间。

执勤民警对话黄某:刚过实习期就喝酒,回去回炉重造一下,醉酒驾驶,驾驶证会不会吊销啊。

黄某说,当天晚上他在厦门和客户一起吃饭喝酒,期间接到妻子电话,说刚出生不久的小孩发烧了。原本打算在厦门住一晚的黄某,立即决定回家。他用手机叫了代驾,可是等了半个多小时,代驾师傅还没出现,于是就铤而走险,打算自己驾车返回泉州晋江。

厦门高速交警支队民警 张钊:来处理的时候黄某是追悔莫及,除了吊销驾驶证,而且醉驾是5年内不能取得驾驶证,还要追究刑事责任。

作为父母,疼爱自己的孩子是人之常情,但这绝对不能成为醉酒驾驶的理由。

看厦门 APP下载