• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

胡昌升参加市人大翔安同安代表团分组审议
2021/01/19 来源: 厦视新闻
分享:

18日上午,省委副书记、市委书记胡昌升先后来到翔安代表团、同安代表团参加审议,听取市人大代表的意见建议。

审议中,来自基层的代表们踊跃发言,结合审议政府工作报告,围绕促进“岛内大提升、岛外大发展”、推进义务教育优质均衡发展、推动民生改善和文化传承等,提出意见建议。

胡昌升说,政府工作报告总结过去一年的成绩内容详实、客观全面,展望新一年的目标举措鼓劲提神、催人奋进。成绩来之不易,也离不开全市各区,以及各位人大代表的共同努力。

胡昌升表示,过去一年,翔安区首次入围全国百强新城区、全国工业百强区,各项工作体现了发展速度快、动能足、保障好等特点。新的一年,希望翔安区在服务项目上勇担当,加力推进翔安辖区内新城片区建设,在“创新发展年”继续坚持把招商引资作为第一抓手,坚定不移大招商、招大商、招好商,引进更多创新能力强、带动作用大的项目,推动项目尽快落地投产。要在民生改善上显温度,下大力气做好转产就业问题,加快补齐教育、医疗等民生短板,争取创造出更加振奋人心的“翔安速度”。

胡昌升指出,过去一年,同安区疫情防控有力有序,经济发展有质有量,民生保障有为有效,富美同安建设取得新成效。新的一年,希望同安区对标先进、补齐短板,加快培育发展新动能,大力推进未来科技城核心区等创新平台建设,全力打造创新发展“引领极”。要加快拓展发展新空间,全力推进环东海域新城、同翔高新城建设,加快推动地铁、水上交通等多种交通方式的建设。要加快打造发展新优势,做精“农”字文章,做深绿色发展文章,努力打造乡村振兴的厦门样板。要加快实现民生福祉新提升,大力推进教育强区、健康同安建设,以优异成绩为更高水平建设“两高两化”城市作出新贡献。

【市领导参加两会分组审议讨论】

18日,参加市十五届人大六次会议的代表分组审议市政府工作报告,审查“十四五”规划和2035年远景目标纲要(草案)以及计划和预算报告。参加市政协十三届五次会议的委员分组讨论市政府工作报告、“十四五”规划和2035年远景目标纲要(草案)以及计划、预算报告。胡昌升、陈家东、魏克良、陈秋雄等分别下组参加了审议、讨论,并认真听取了代表和委员们的意见建议。

看厦门 APP下载