• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门市政协十三届五次会议举行大会发言:胡昌升到会听取发言并讲话
2021/01/19 来源: 厦视新闻
分享:

  19日上午,市政协十三届五次会议举行第二次全体会议。省委副书记、市委书记胡昌升到会听取委员发言并讲话。

  市政协主席魏克良等市领导出席会议。

  大会从市政协各参加单位、界别和市政协委员递交的70篇材料中,精心挑选了13篇在大会上发言。委员们的发言积极呼应市委市政府的重要工作部署,聚焦统筹推进疫情防控和经济社会发展,为更高水平建设高素质高颜值现代化国际化城市积极建言献策。

  在听取了委员们的发言后,胡昌升表示,大家提出了很有价值、很有见地的意见和建议,听后很受启发、深为感动。这种感动,来自大家对厦门发展的倾心关注和资政,来自大家对厦门市情的倾情把握和建言,来自大家对厦门未来的倾智探索和献策。各位政协委员都是各领域、各行业的专业人士,衷心希望大家在审议过程中多提宝贵意见、多献妙计良策,帮助我们把规划制定得更富于科学性、系统性、前瞻性、牵引性、指导性。

  胡昌升说,13位委员的高质量发言,正是我市政协高水平建设的一个缩影。刚刚过去的2020年,市政协坚持发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,在全市工作大局中发挥了重要作用,市委充分肯定过去一年的政协工作,为各位政协委员和各级政协干部“点赞”。

  胡昌升说,2020年是极不平凡的一年。在社会各界共同努力下,我们守住了疫情的“防线”,突出了发展的“主线”,绘就了民生的“实线”,提升了干部作风的“标线”;这些发展变化,既是广大干部群众和衷共济拼搏实干的结果,也凝聚着各级政协组织、全体政协委员的智慧和汗水。

  胡昌升指出,新时代厦门发展离不开各级政协机关的支持和各位政协委员的参与。市委将一如既往地重视和支持政协工作,全力为政协组织开展工作创造有利条件。期待各位政协委员增强委员意识、勇于担当尽责,努力在助力全市高质量发展、增进民生福祉、做好团结联谊等方面展现新作为、体现新成效,真正做到建言建在需要时、议政议在点子上、监督监在关键处;特别要继续关心支持厦门发展,积极招引各类优质企业、项目、资本、人才,在履职尽责中充分展现政协委员的担当作为。希望各级政协机关认真贯彻习近平总书记关于政协工作的重要论述,牢牢把握团结和民主两大主题,不断推进政协工作制度化、规范化、程序化,切实加强自身建设,打造过硬品牌,在全市大局中展现政协力量、政协风采。


看厦门 APP下载