• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

胡昌升参加市人大思明湖里代表团分组审议
2021/01/19 来源: 厦视新闻
分享:

  18日下午,省委副书记、市委书记胡昌升来到市十五届人大六次会议思明代表团、湖里代表团参加审议,听取代表意见建议,共同谋划厦门更加美好的未来。

  来自思明、湖里代表团的代表们踊跃发言,结合审议政府工作报告,审查“十四五”规划和二〇三五年远景目标纲要(草案),就建设区域创新中心、高标准推进旧城旧村改造、推进“爱心厦门”建设、建设高水平健康之城等建言献策。

  胡昌升边听边记,与代表们讨论交流。他充分肯定思明、湖里在2020年取得的成绩,过去的一年,大家有担当、有冲劲、有情怀,统筹疫情防控和经济社会发展有力有效,干部精气神进一步提振,各项工作打开新局面、呈现新气象。他表示,迈向新征程,我们要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,贯彻落实党的十九届五中全会精神,按照省委省政府和市委市政府部署要求,坚定信心、鼓足干劲、跳起摸高,把各项目标任务落到实处。

  胡昌升说,市委市政府对今年和今后一个时期的工作已经提出明确目标,作出全面部署,关键在于全市上下齐心协力、共同奋斗。思明区是我市经济社会发展的“中流砥柱”,要在总部经济、城市更新、人才创新、招大引强、服务“三高”企业等方面探索新办法,干出新成效。湖里区是厦门经济特区的发祥地,要在融入重大战略中抢抓新机遇,在高质量发展上跑出新速度,在岛内大提升上实现新突破,在治理现代化上争创新经验,在干部精气神上展现新风貌。

  胡昌升强调,我们发展的出发点和落脚点都是为了人民。当前,疫情防控、安全稳定、民生保障这些事关人民群众根本利益的各项工作,必须抓紧抓牢,切实让人民群众的获得感、幸福感、安全感更加充实更有保障更可持续。


看厦门 APP下载