• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门市政协十三届五次会议开幕
2021/01/19 来源: 厦视新闻
分享:

今天(17日)上午,中国人民政治协商会议第十三届厦门市委员会第五次会议,在厦门人民会堂开幕。

上午九点,大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。

市政协主席魏克良,副主席陈永裕、黄国彬、江曙霞、陈昌生、黄世忠、黄培强、王焱、黄奋强、李钦辉,秘书长张仁苇在主席台前排就坐,大会由陈昌生主持。胡昌升、陈家东等市委、市人大常委会、市政府领导,驻厦部队领导,在厦省市级老同志应邀出席会议并在主席台就坐。大会审议通过市政协十三届五次会议议程。

魏克良代表政协第十三届厦门市委员会常务委员会向大会作工作报告。他说,2020年在中共厦门市委的领导下,市政协常委会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚持发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,勠力同心,迎难而上,为统筹推进疫情防控和经济社会发展作出积极贡献。一年来,市政协常委会认真履行职能,统筹推进各项工作。提高政治站位,夯实共同思想政治基础;聚焦中心任务,紧扣高质量发展协商议政;着眼民生福祉,助推民生改善和社会发展;坚持大团结大联合,广泛凝心聚力;注重强基固本,不断提升履职能力。

魏克良表示,2021年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也是中国共产党成立100周年。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在中共厦门市委的领导下,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,主动服务新发展格局,勇立潮头,争先进位,为全方位推动高质量发展超越作出更大贡献。他提出,要把加强党的领导贯穿政协工作始终,在加强思想政治引领上实现新提升;要对标“十四五”规划,锚定2035年远景目标,为我市增创新时代特区发展新优势举全力、出实招,在助力高质量发展上彰显新作为;要致力推动民生持续改善,聚焦热点难点,建所需之言、议务实之策、行爱民之举,在增进民生福祉上体现新成效;要深化与党派团体的合作共事,完善沟通联络机制,紧扣建成台胞台企登陆第一家园开展专题协商,扩大交流交往,拓展港澳工作的领域和深度,在做好团结联谊上构筑新优势;要积极投身凝心聚力、决策咨询、协商民主、国家治理第一线的具体实践,以更饱满的政治热情、良好的精神状态、扎实的工作作风履好职、尽好责,在强化自身建设上迈出新步伐,为更高水平建设高素质高颜值现代化国际化城市,谱写全面建设社会主义现代化国家的厦门篇章贡献智慧和力量。

受十三届市政协常委会委托,黄国彬向大会作提案工作情况报告。十三届四次会议以来,共收到提案628件,经审查立案517件,目前提案已全部办结,所提建议全部得到采纳103件,部分采纳398件。大会还表彰了2020年度优秀提案、优秀提案先进承办单位和先进界别活动小组。

看厦门 APP下载