• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

央视《中国新闻》报道开局“十四五”开启新征程 厦门再推225套公共租赁房
2021/01/19 来源: 央视网
分享:

央视《中国新闻》1月19日报道开局“十四五”开启新征程,厦门再推225套公共租赁房。报道内容如下:

住房问题关系民生福祉,中央经济工作会议将解决好大城市住房突出问题作为2021年度重要任务之一,同时明确指出,要实施城市更新行动,推进城镇老旧小区改造。今年是“十四五”开局之年,中国各地加强住房市场体系和住房保障体系建设,因地制宜、多措并举,着力解决好大城市住房突出问题。

新年伊始,厦门市住房局再推出225套公共租赁房,面向具有本市户籍、住房困难的家庭开放申请,申请人只要具有本市户籍即可申请。另外共同申请人为配偶和未成年子女的可不限厦门户籍。

公租房申请户 田先生:我2019年入户的厦门市集体户,这种公租房,给我们提供这次机会。

此次推出的225套公租房,按照政策可享受政府租金优惠,优惠后每套房的租金约为每月550元到640元,申请家庭自行配齐家具、家电后,即可入住。

看厦门 APP下载