• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

留厦过年人气旺 电影院看好“春节档期”
2021/01/19 来源: 特区新闻广场
分享:

对于影迷朋友来说,今年的春节档期可是“大有看头”,多部高人气贺岁影片将在大年初一精彩上映。而且,在“留厦过年”的倡议下,各家影院也更看好“春节档期”。这些天,不少影院已经开始采取措施,招聘新员工、号召老员工留厦过年,为即将到来的“春节档期”做准备。

在万象城四楼这家电影院门口,记者就看到一张招聘告示牌,告知牌上标注电影院招聘全职、兼职工作人员。电影院的营运负责人介绍,去年,受疫情影响,电影院暂停营运半年之久,不少从业人员被迫转行。今年“春节档期”,有不少高人气的好片上映,加上我市也发出了“留厦过年”的倡议,他们预判今年的“春节档期”,来影院看电影的影迷肯定会比往年多。为了做好“春节档期”的前期准备,他们现在就开始“招兵买马”,备足人手,准备冲刺春节电影市场。

厦门万象影城营运经理 陈明:现在临近春节档,又要加上做好(疫情)防控的准备,所以在人员上的要求会比较大,主要以学生工为主,大家毕竟放寒假了。

五缘湾乐都汇的这家电影院,也同样因为人员紧缺而在“招兵买马”。厦门海洋职业技术学院的大二学生李海木,就是这家电影院新招聘到的兼职学生。李海木说自己老家在龙岩,看到今年疫情情况不太稳定,就选择“留厦”过年,而自己喜欢看电影,所以就选择去影院应聘兼职。

厦门海洋职业技术学院大二学生 李海木:响应政府号召,想自己平时赚点生活费,学费什么的,过年的话,他这里有三倍工资,对我来说还是比较好的。

此外,记者向多家电影院了解到,今年各家电影院冲刺“春节档期”,不仅招纳“新人手”,同时也号召“老员工”留厦。除了春节假期的三倍加班工资外,不少电影院还推出了发放开门红包、员工新年礼包等福利,让老员工“温暖”留厦,尽心做好电影院“春节档期”的工作。

五缘湾金逸影城负责人 范小华:整个厦门市政府号召大家留厦,这对我们来讲,应该是一个利好,通过公司营造更好的家庭氛围感,让大家留厦,做好一些防疫工作的同时,保证影院正常运营。

看厦门 APP下载