• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门市人大代表继续分组审议:聚焦发展绘蓝图 为民代言谋发展
2021/01/19 来源: 厦视新闻
分享:

  19日上午,出席市十五届人大六次会议的人大代表继续分组审议政府工作报告,审查“十四五”规划和2035年远景目标纲要(草案)和计划、预算报告。

  代表们一致认为,过去一年面对新冠肺炎疫情,全市上下努力奔跑,成绩来之不易,政府工作报告客观全面、重点突出、数字详实,部署今年任务思路清晰、举措有力,“十四五”规划和2035年远景目标纲要(草案)发展目标明确,符合厦门实际,对谋划未来的工作具有很强的引领作用。

  市人大代表 汤韵:未来工作规划的思路也非常清晰,重点非常突出,所以是一个很务实的好报告。

  市人大代表 熊衍良:我觉得这“五个中心”是经过几轮的论证,几轮的征求意见形成的,应该是对我们厦门未来发展指明了方向,具有前瞻性和科学性。

  代表们还就如何进一步做好政府工作提出了意见建议。

  市人大代表 许晓曦:我们现在拟上市工作,就是准备要上市的公司和已经上市的公司,现在要募资投项。除了更好地服务现有厦门当地的企业和项目之外,我建议要走出去,走收购兼并的道路。

  市人大代表 蓝碧霞:既然是创新年,可能从财政上面应该对创新研发的投入,今年政府在这块做预算的时候就应该有一个倾斜。

  市人大代表 邱全胜:根据我们人口老龄化(趋势),还有产业集中区,还是需要人口来支撑的。所以我感觉厦门这块在人口方面,特别是在落户方面能不能有一些激励的措施。

  市人大代表 陈泰生:我建议要成立厦门市中医药研究所,专门来研究中医药怎么来创新发展和传承。


看厦门 APP下载