• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

春节快递不停工 留厦过年人员足
2021/01/18 来源: 特区新闻广场
分享:

  最近,网络上流传起了一张“全国物流停运时间表”,传言全国多个网点的快递即将停运。这离春节还有20多天呢,快递这么早就要停了吗?记者也走访了我市的一些快递网点,得到的答案和网传的完全相反,不仅所谓的“停运时间表”是假的,而且今年过年期间,大部分快递企业都不会停运。

  上午,在申通快递滨北一部网点,工作人员正在忙着分拣快递,准备派送。工作人员介绍,临近春节,购买春节物资和寄送年货的市民越来越多,订单量也比前段时间增加了。而针对网传的一月中旬快递就要停运的消息,他们表示完全不知情,根据他们的安排,今年春节期间不仅不会停运,还会保证每个网点都有充足的快递员在岗,保证投递效率。

  申通快递滨北一部工作人员:人员的话会留足。 (一个网点大概会留多少人?)八九个人吧。

  在顺丰速运屿后北里经营分部,一车快递也刚刚送到,工作人员正在分拣。他们告诉记者,今年春节期间,各大网购平台的促销活动不少,市民的网购量应该会比往年春节有所上涨,预计春节期间的快递单量会有一个小高峰。另外,他们也响应政府留“厦”过年的号召,出台政策鼓励员工留厦,像省外员工就可以拿到他们发放的“团圆费”。

  厦门顺丰公共事务经理 林欣:我们储备人力,到时候为厦门市民更好地服务。保留员工春节的假期,可以让员工在享受春节加班费的同时,可以把假期后置,等到疫情平稳的时候,员工就可以享受这个假期,返乡的时候,到时候的交通,我们是进行双向补贴,就是去补贴、回来也补贴。

  记者从市快递行业协会方面了解到,根据目前的安排,像顺丰、邮政、申通、圆通、韵达等主要的快递企业,在春节期间都不会停工,并且各企业都要求所有从业人员,尤其是快递员,做好核酸检测,同时,他们还安排从事冷链快递的快递员接种了新冠疫苗,也请大家放心使用物流服务。


看厦门 APP下载