• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门市政协委员开展分组讨论:履职建言 助力打造“两高两化”城市
2021/01/18 来源: 厦视新闻
分享:

18日下午,出席市政协十三届五次会议的政协委员,分组讨论了政府工作报告、“十四五”规划和2035年远景目标纲要(草案)以及计划、预算报告。

委员们表示,政府工作报告内容详实,实事求是,精准总结了过去一年和“十三五”时期工作,对我市“十四五”时期和2035年远景目标的规划,令人倍感振奋。

市政协委员 陈晓华:在招商引资上确实硕果累累,特别在一些大的项目上,还有在高新技术产业增加数量上也非常快,对于接下去厦门“十四五”规划发展奠定了非常好的基础。

市政协委员 孔曙光:“十四五”和2035当中,我们市里的战略也是把科技创新作为第一位战略来推进来谋划,2021年又是创新发展年,所以我感觉我们整体的工作思路是一以贯之的,突出创新。

市政协委员 王东良:期待国家中心城市,然后是“五中心一基地”,我们看了这个报告很振奋。

今年是“十四五”规划的开局之年,对于“十四五”时期的任务安排以及2035年远景目标,委员们充满期待,并结合自身工作实际提出意见建议,助力“两高两化”城市建设。

市政协委员 林朝晖:市里面应该引领六个区的区政府每个区应该去创办一流的中小学,一流的示范幼儿园把教学质量搞上去,把教师队伍建强。

市政协委员 齐晓玲:乡村振兴这方面提到农村自来水普及率达到97.8%,那还有缺口,我觉得这个短板应该希望政府在“十四五”开局之年能够推动。

市政协委员 陈希梅:我们建议我们的招商奖励能够加速度一下,我刚说了周期太长了,能不能加速度一下,能够激励各界都为招商来添一个动力。

市政协委员 陈岱桦:我认为“十四五”规划在让更多传统产业升级过程当中,上市是一个很好的过程,我觉得这是我必须要特别提到的。

看厦门 APP下载