• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门市十五届人大六次会议举行分组审议:凝聚前行力量 加快高质量发展
2021/01/18 来源: 厦视新闻
分享:

欢迎回来,我们继续来关注正在举行的市两会。18日,出席市十五届人大六次会议的人大代表分组审议政府工作报告、“十四五”规划和2035年远景目标纲要(草案)和计划、预算报告。

在各分组审议现场,代表们围绕政府工作报告、“十四五”规划和2035年远景目标纲要(草案)畅所欲言,气氛十分热烈。大家认为,政府工作报告全面科学地总结了“十三五”时期及2020年厦门取得的各项成绩,“十四五”规划和2035年远景目标纲要(草案),描绘了未来厦门市奋力前行的宏伟蓝图,令人倍感振奋、更添信心。

市人大代表 温普华:在今年的市政府工作报告里面,我也觉得非常鼓舞,站位很高,但是落点很实。

市人大代表 陈金铭:这个整个报告突出了两个关键词,一个是发展,一个是民生,通过今天这个报告,感受到了厦门在变,从一种小而美到大而强的这样的一种格局在转变。

市人大代表 则悟:尤其是在这次整个疫情防控的过程中,能够严防死守,盯死看牢,连续337天再无新增,这个是很难做得到的。

市人大代表 叶世满:去年一年好多地方的财政是负增长的,我们厦门能够实现正增长,非常不容易,其他的各项指标也稳中向好。

展望2021年及未来的“十四五”,代表们信心满满,纷纷结合自身实际和关注领域,踊跃发言,提出了不少好点子。

市人大代表 白雪卿:“五中心一基地”的发展蓝图,我觉得提得非常好,让我们现在就能看到,未来厦门即将发展成什么样的城市,不单是一个国际化的港口风景旅游城市,还有很多很扎实的产业基础。

市人大代表 徐平东:2021年把它作为“创新发展年”,提得非常的好,建议比如能不能跟市里面成立这个“创新委”,推动比如未来科技城、未来产业等等。

市人大代表 何秀珍:要充分发挥好我们作为海丝战略支点城市这样一个优势,跟金砖国家之间的一种链接,引进更多的人才和项目来落地。

看厦门 APP下载