• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门市总工会推出职工“云”学堂新春特辑
2021/01/17 来源: 厦视新闻
分享:

为响应市委市政府倡议,鼓励更多外地职工留厦过年,市总工会准备了丰富的线上“贺新春”活动,昨天(16日)下午,职工“云”学堂新春特辑就率先启动录制,让职工朋友在厦门也能感受到浓浓的年味和工会娘家人的关怀。

在市总工会食堂,海润集装箱码头职工高杨正和大厨一起对着摄影机,介绍如何烹制他家乡河南的特色菜肴:孜然羊肉。高杨说,河南人爱吃羊肉,每次回过年回老家,他母亲都会做一道孜然羊肉。今年他一家三口都将留厦过年,这道过年的“家乡味”也必不可少。

厦门海润集装箱码头有限公司职工 高杨:孜然羊肉简单易做,我想通过这种形式,分享给全市的职工,特别是留厦的职工可以参照这个方式,简单做一下,就能感觉我们北方老家的味道。

为了让外地职工更好留厦过年,今年春节,市总工会为大家准备了丰富的精神文化大餐,推出职工“云”学堂新春特辑系列活动,开设年夜饭教学、美妆、电影鉴赏、育儿亲子、健身等15大类共90节线上课程。其中的年夜饭教学特辑,就邀请了网红大厨、各行各业职工以及工会干部一起录制年夜饭教学视频。水饺、杂鱼酱油水、福鼎肉片……12道独具家乡风味的年夜饭菜品,也将让在厦过年的外地职工感受家乡味道。

中交一公局厦门工程有限公司 王宇:厦门职工大家都是来自五湖四海,看到这个云课堂,可以看到家乡的菜肴,就会感觉很贴心,仿佛在家乡过年一样。

教学视频将于春节期间在市总工会新媒体平台推出。

看厦门 APP下载