• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门经济特区文物档案资料征集活动进行中:已收集各类展品超1700件
2021/01/16 来源: 厦视新闻
分享:

为庆祝厦门经济特区建设四十周年,厦门经济特区纪念馆于去年11月起,开展厦门经济特区展陈提升文物征集活动,截至目前,已收集文物超1700件,收集的展品计划将在今年10月份展出。

厦门经济特区纪念馆是全国第一座经济特区纪念馆,为更好地宣传、展示、研究厦门经济特区发展历程和成就,我市自去年11月起,面向全社会展开厦门经济特区展陈提升文物征集活动。活动通过移交、捐赠和征购三种方式,面向大众征集与厦门经济特区建设四十年伟大实践相关的,具有重要史料价值的文字资料、以及能够反映重要事件、重要人物活动的图片音像资料和实物等。

征集公告发出后,得到市民的积极响应。截至目前,已收到书籍100册、实物386件、电子照片1300多张。其中,既有第一批特区建设者捐出的“先进工作者”奖状,也有热心市民捐赠的改革开放初期的粮票、肉票,以及上世纪80年代厦门自行车厂生产的自行车。据了解,本次收集的展品将于今年10月1日对外展出。

市文化和旅游局二级巡视员 李云丽:今年也是中国共产党成立一百周年,在这个时间节点上,对厦门经济特区纪念馆进行陈列改版,以我们广大人民群众、党员干部看得见、易领悟的方式,讲好经济特区的成就和历程。

看厦门 APP下载