• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门市十五届人大常委会第40次会议举行:任命黄文辉、张志红、陈育煌为厦门市人民政府副市长
2021/01/15 来源: 厦视新闻
分享:

今天下午,市十五届人大常委会举行第40次会议,经表决,决定任命黄文辉、张志红、陈育煌为厦门市人民政府副市长。

市人大常委会主任陈家东主持会议。

会议传达学习1月8日市委常委会会议精神。会议强调,新的一年,市人大常委会要在市委的坚强领导下,深入贯彻中央、省委、市委决策部署,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,坚持围绕市委的重大决策部署,依法履职,努力为率先实现全方位高质量发展超越,更高水平建设高素质高颜值现代化国际化城市作出新的贡献,确保“十四五”开好局,以优异成绩,庆祝中国共产党成立100周年。

会议表决通过有关人事事项,经表决,任命:黄文辉、张志红为厦门市人民政府副市长;陈育煌为厦门市人民政府副市长、市公安局局长。免去:黄强、国桂荣的厦门市人民政府副市长职务;卢炳椿的厦门市人民政府副市长、市公安局局长职务。接受孙明忠辞去厦门市监察委员会主任、福建省第十三届人民代表大会代表职务。任命谢开红为市中级人民法院副院长、审判委员会委员、审判员,决定谢开红代理厦门市中级人民法院院长职务。接受王成全辞去厦门市中级人民法院院长职务。免去周红岩的厦门海事法院副院长职务。任命陈金华为市人大教育科学文化卫生委员会副主任委员。因到退休年龄,免去王飞的市人大常委会副秘书长、办公厅主任职务。接受王飞、姚新民辞去市第十五届人民代表大会常务委员会委员职务。

会议表决通过厦门市第十五届人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的审查报告。会议还举行颁发任命书仪式,新任命人员进行了庄严的宪法宣誓。

常委会前,还召开了市十五届人大常委会党组会议暨第75次主任会议,研究决定提请市十五届人大常委会第40次会议审议的议题。

看厦门 APP下载