• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

疫情防控不放松:定点酒店飞行检查 确保防控不留死角
2021/01/15 来源: 厦门广电网
分享:

定点酒店是阻断疫情传播的关键场所,为确保疫情防控措施落实到位,今天(15日)上午,市常态化疫情防控检查指导小组对我市多家定点酒店开展检查,检查的情况怎么样,我们一起去看看。

在吕岭路的这家定点酒店,检查人员发现,酒店按照要求设置了“三区两通道”,半污染区的周边加装了密封隔板,有效避免人员交叉感染。为阻断可能产生的疫情传播风险,酒店的四部电梯也严格划分为入住电梯、离店电梯、发热电梯和工作人员电梯,电梯的缝隙处也按要求加贴了封条。

垃圾的处置是定点酒店疫情防控的关键环节,护安路的这家定点酒店设置了涉疫垃圾存放点,所有的涉疫垃圾均按要求严格进行密封处理。不过,检查人员也发现,存放涉疫垃圾的集装箱底部没有进行密封处理,存在安全隐患,检查人员立即责令酒店限期整改。

为了应对复杂的疫情防控形势,我市从去年10月起,从市纪委监委、市文旅局、市卫健委、市疾控中心、市卫生监督所、市市场监管局等部门抽调精干力量,组成市常态化疫情防控检查指导小组。指导小组以“不提前告知、不固定线路”的飞行检查方式,对我市定点酒店疫情防控、入境旅客闭环管理、冷链食品保存转运等环节每天开展专项检查,确保疫情防控工作不留死角。截至本月12日,检查小组共发现问题线索356条,已整改339条。

市疾病预防控制中心副主任郑蓉蓉表示,针对检查发现的问题,检查小组将要求检查对象立整立改,不能立整立改的将及时提交给专班和属地的区政府,整改的情况一周之内都要及时反馈给检查小组,同时检查小组也将对检查对象进行“回头看”。

(记者:官宇)

看厦门 APP下载