• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

胡润首发“世界500强”榜单!这两家在闽企业强势上榜!
2021/01/15 来源: 新福建客户端
分享:

胡润首发“世界500强”榜单!

这两家在闽企业强势上榜!

胡润研究院联合华祥苑近日发布的《华祥苑·华茶·2020胡润世界500强》显示,中国有51家企业上榜,腾讯和阿里巴巴两家公司进入世界前十名,腾讯控股排名第六,阿里巴巴排名第七,价值分别为47200亿元(人民币,下同)和47000亿元。

福建企业宁德时代和安踏分别上榜,位列榜单139位和397位。

这是胡润研究院首次发布“胡润世界500强”榜单,该榜单列出了世界500强非国有企业,按照企业市值或估值进行排名。上市公司市值按照2020年12月1日的收盘价计算,非上市公司估值参考同行业上市公司或者根据最新一轮融资情况进行估算。

进入“世界500强”

真的是非常了不得

让我们来一起认识一下

这两家优秀的企业吧

宁德时代

宁德时代新能源科技股份有限公司成立于2011年,是国内率先具备国际竞争力的动力电池制造商之一,专注于新能源汽车动力电池系统、储能系统的研发、生产和销售,致力于为全球新能源应用提供一流解决方案。目前已与国内多家主流车企建立合作关系,并成功在全球市场上占据一席之地,也成为国内率先进入国际顶尖车企供应链的锂离子动力电池制造商。

安踏

安踏集团是一家专门从事设计、生产、销售运动鞋服、配饰等运动装备的综合性、多品牌的体育用品集团。公司创立于1991年,2007年在香港上市。从2015年起,安踏集团一直是中国最大的体育用品集团,市值在2019年8月超过了1700亿港币,位列全球体育用品行业第三位。安踏集团始终坚持“创新为企业生存之本”,不断地加大研发投入。截止到2018年年底,安踏已在美国洛杉矶、日本东京、韩国首尔、意大利米兰、中国大陆和中国香港等地建立了全球设计研发中心,目前安踏累计申请国家创新专利超1200项。

下面来看下中国上榜企业完整名单▼

看厦门 APP下载