• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

央视《新闻直播间》报道毒品伪装成“洗发水”运输 厦门警方查获230公斤氯胺酮
2021/01/15 来源: 央视网
分享:

央视《新闻直播间》1月15日报道毒品伪装成“洗发水”运输,厦门警方查获230公斤氯胺酮。报道如下:

近日,福建厦门警方通报一起特大毒品运输案件。民警经过缜密侦查,抓获了9名涉毒的犯罪嫌疑人,并查获230公斤的毒品氯胺酮。

2019年10月,厦门警方接到线索,一批毒品氯胺酮被伪装成“洗发水”,从厦门走私出境。厦门警方立即成立专案组展开侦查,经过调查摸排,第一时间抓获了运输毒品嫌疑人彭某,彭某交代这批氯胺酮已转交给来接货的一名司机。

厦门市公安局湖里分局禾山派出所民警 林锐欣:从彭某相识的一些运输货物的几个司机这条线索来着手,大概就锁定了帮他运送货物的嫌疑人蒋某。

经过缜密侦查,办案民警很快锁定了涉嫌运输这批毒品的厢式货车。经过连续7小时的持续追踪,刚刚送完毒品回到家中的蒋某被民警抓获,并在一仓库中找到了这批毒品。

厦门市公安局湖里分局禾山派出所民警 林锐欣:一开门就可以看到有10箱包装好的货物摆在那边,拆封后发现里面5箱是液体,毛重大概有130公斤,还有5箱是固体,大概有100公斤。

随后,办案民警通过梳理毒品的来源、流向等关键信息,发现这批氯胺酮在广东东莞和福建厦门之间先后被转运了6次。根据毒品转运路线,从2019年上半年至2020年上半年,民警有先后在福建、广东多地抓获另外7名涉毒犯罪嫌疑人。目前,9名犯罪嫌疑人已移交检察机关审查起诉。

看厦门 APP下载