• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门铁路公安开展“猎鹰—2021”战役专项行动
2021/01/15 来源: 厦门广电网
分享:

从2020年12月30日至2021年3月10日,厦门铁路公安处集中开展为期70天的“猎鹰—2021”战役专项行动,严打互联网倒票和制贩假票等违法行为。

记者下午了解到,截至1月15日,厦门铁路警方共查获涉嫌假证、倒卖车票案件10起,抓获违法嫌疑人7人。

据了解,专项行动期间,厦门铁路警方采取“双线”巡查制度,对厦门、厦门北、泉州、龙岩和漳州等各大车站的进站口、出站口、售票厅及广场周边进行巡逻和监控,及时发现和打击炒票黄牛及各类违法犯罪分子。同时,根据近年来管内倒票活动情况和客流情况,对曾经从事倒票的违法人员进行梳理,及时发现和清理“熟面孔”,设立举报台、公布举报电话等方式,积极收集倒票线索,分析研判,并组织专人瞄准重点目标,定向打击网络涉票非法平台、代售点违法活动、持假冒假活动、无票乘车活动及其他违法活动。

(记者:林军)

看厦门 APP下载