• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

先离场后缴费 集美区上线白鹭分信用停车
2021/01/14 来源: 特区新闻广场
分享:

继思明区、湖里区、海沧区陆续推行“白鹭分”信用停车后,今年1月1日开始,集美区也能够享受“先离场后缴费”的便捷停车服务了。

上午九点多,在集美区集源路的这处路边停车位,林女士停好车后准备下车缴费,收费员通过手机拍照,识别了进场车辆后,查询到林女士已经开通了白鹭分信用停车服务,可以“先离场后缴费”。

你好,你这里是白鹭分签约用户,车子停进来我点一下就好,不用现场缴费。

市民 林女士:我觉得非常方便,一个是节省了我的时间,另一个也是疫情期间,减少和人接触的次数。

收费员告诉记者,集源路属于集美区的繁华路段,附近有多家银行,又临近学校,平时来往车辆比较多,停车收费的工作量不小,而白鹭分信用停车功能为她节约了不少时间。

收费员 叶凤莲:车来我们点收费,车走我们点离场,用了白鹭分,我们也更方便了,不用说担心漏单漏(收)费。

记者了解到,只要车主的“白鹭分”在530分以上,通过自主绑定车牌号,开通微信免密支付,就可以实现手机自动缴纳停车费。据了解,集美区在今年1月1日上线了“白鹭分”信用停车服务,覆盖辖区内2100多个停车位。目前,厦门全市累计覆盖停车位已经有近1万个。

厦门信息集团大数据运营有限公司产品运营部副经理 林怡清:每个区也都在慢慢地增加这些停车位,方便更多市民群众来使用,我们也在和一些金融机构,像银行或者支付宝谈相关合作,后面上线之后也会做一些补贴优惠。

看厦门 APP下载