• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

致出租车驾驶员朋友的一封信
2021/01/14 来源: 厦门广电网
分享:

致出租车驾驶员朋友的一封信

驾驶员朋友们:

目前,全国新冠肺炎疫情多点散发,国内疫情防控形势依然严峻复杂。随着春节临近,人员流动性、聚集性增加,疫情传播风险不断增大。为筑牢疫情防线,巩固防控成果,也为了您和家人的健康,我们发出如下倡议:

规范佩戴口罩,做好司乘防护。在营运过程中,请您全程规范佩戴口罩,并提醒乘客佩戴口罩乘车。如发现乘客有发热、咳嗽等症状时,应引导乘客前往就诊,必要时拨打120电话,并立即上报。

加强车辆消毒,增强防控意识。在营运过程中,请您适时开窗通风,鼓励随车携带清洁消毒用品,增加方向盘、门把手等重点部位消毒频次。车辆回场期间,应对车辆进行全面消杀。

落实信息登记,确保轨迹可查。请您提醒乘客及时扫描车内防疫二维码做好实名登记,确保司乘信息可查可追溯。

非必要不离厦,严防聚集风险。尽量减少不必要的出行和聚集性活动,鼓励留厦过年,若确需返乡或离厦的,请您错峰出行,并密切关注目的地疫情变化,务必做好个人防护。

疫情当前,责任在肩。感谢您始终坚守在出租车行业疫情防控一线,为市民、游客的安全出行保驾护航!在此,衷心祝愿您和您的家人新春快乐,阖家安康!

厦门市交通运输局运输事业发展中心

2021年1月14日

(记者:姚婕)

看厦门 APP下载