• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

国民党公布反莱猪“公投”联署书近9万份
2021/01/14 来源: 两岸新新闻
分享:

国民党今天上午召开记者会,公布反莱猪等两项所谓"公投案"第二阶段联署最新数字。此外,国民党还计划出动"反莱猪"宣传战车,全台湾走透透。

国民党文传会主委王育敏今天公布 "反莱猪"等两项所谓"公投案"第二阶段最新联署数字,统计至13日下午5点,共收到近九万份联署书。国民党设置的联署网站今天正式启用。网站将每日更新联署书总数,期盼能在3月10日联署截止前达成目标,让民进党看到50万份联署书的强大民意。

国民党文传会主委 王育敏:告诉大家整个联署进度,我们每天下午五点,会更新最新数据。

国民党还打算用宣传车方式,为联署活动造势。这一台皮卡车是台湾地区前领导人马英九在2008年扫街造势用车,现在被国民党改造成为"反莱猪"宣传战车。据了解,这台战车16日当天将会开至新竹助力联署活动。

台立法机构持续上演反莱猪大战,14日,台湾防务部门前负责人、台军退除役官兵辅导管理机构主委冯世宽赴台立法机构备询明确表态,就算蔡英文带头吃莱猪,他会不会跟进,也会要求台军退除役官兵辅导管理机构在伙食采购合同上注明,猪、牛肉都必须采购当地食材。

台军退除役官兵辅导管理机构主委 冯世宽vs.记者:我们自己有很多农家,以前我们军中也养猪,那我们自己猪养了不吃,为什么要吃进口的。

看厦门 APP下载