• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

苏贞昌上任两年秀"政绩" 台媒:争议不断 恐难保其位
2021/01/14 来源: 两岸新新闻
分享:

2019年1月14日,苏贞昌二度出任台行政管理机构负责人,至今任期已两年。今天下午,苏贞昌与媒体进行茶叙,大秀其所谓"政绩",却遭质疑任上争议不断,恐已没有太多能量保住台行政管理机构负责人的位置。

台行政管理机构负责人 苏贞昌:我从没有厌也没有倦,依然热情昂扬,经验比以前丰富,看得比以前开,所以我没有这个患得患失落差。

苏贞昌声称,2018年民进党在台湾地区"九合一"选举挫败,让当时的行政团队一度被嘲讽是"败选者联盟",但在这样的社会气氛下,他领导的行政团队没有气馁,做出所谓"让全世界称赞的好成绩"。

事实上,苏贞昌上任满两周年,"好成绩"没看到多少,历经的争议倒是不少,岛内接连发生小明不放、三倍券乱象、做图风波、中天关台、开放莱猪进口等事件,苏贞昌在反对声浪中做出的一系列决策引发民意反弹,被舆论讽刺是蔡英文的"背锅侠",多次被点名下台,在前不久的岛内民调中,苏贞昌更是被选为"最讨厌政治人物"的第一名。

台湾联合新闻网称,随着2022年岛内地方选举布局脚步逼近,加上满意度呈下行趋势,未来若再遇争议议题,苏贞昌恐已没有太多能量力保行政管理机构负责人的大位。

看厦门 APP下载