• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

绿营人士公布确诊者足迹未被罚 陈时中遭批"双标"
2021/01/14 来源: 两岸新新闻
分享:

近日,台湾媒体人周玉蔻、民进党籍桃园市长郑文灿,抢在台湾地区流行疫情指挥中心说明之前,向外界透露台湾首例医师确诊新冠肺炎相关消息。曾扬言擅自散布疫情资讯、无论真假都要开罚的指挥中心,这次只是轻描淡写带过,不禁让外界质疑,民进党当局是赤裸裸的"双标"。

台湾北部某医院发生院内感染,一男医师和一女护理师染疫,多名员工被隔离。不过最先公布这一消息的不是台湾流行疫情指挥中心,而是台湾媒体人周玉蔻。

台湾媒体人 周玉蔻:据我了解,是一家医院,但它不是私人医院。

民进党籍桃园市长郑文灿也透露过确诊女护理师的轨迹。消息未经台湾流行疫情指挥中心,提前对外宣布。然而曾经扬言要对此开罚的指挥中心,这次却只是轻描淡写,引发台湾舆论对其"双标"的质疑。此前,国民党籍台北市议员徐巧芯曾因公布新西兰籍机师在台北的轨迹,而被指挥中心警告及开罚。

台北市议员 徐巧芯:我觉得这个双重标准,整个民进党都这样,从指挥中心到他们的民代,跟政治人物,因为只要你,没有民进党的"无敌党证",你讲什么都是错的。

医师染疫一事在台湾持续发酵。台卫生主管部门前负责人杨志良日前表示,染疫医师没有主动执行防疫标准流程,应予以开除。该言论遭到民进党当局群起攻击,双方近日接连上演隔空互呛。台湾地区领导人蔡英文指责杨志良说风凉话,陈时中认为杨志良缺乏同理心,而杨志良则回击痛批陈时中不公开涉事医院名字,违背公开透明原则。

看厦门 APP下载