• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门市两会本周日开幕:强化疫情防控 确保大会安全圆满举行
2021/01/14 来源: 厦视新闻
分享:

记者从上午召开的2021年厦门市两会新闻通气会上了解到,疫情之下,今年市两会将通过压缩会期、严格控制参会人数,落实落细疫情防控各项措施,确保大会安全圆满举行。

政协第十三届厦门市委员会第五次会议和厦门市第十五届人民代表大会第六次会议将分别于1月17日和1月18日开幕,会期均为三天半。和往年不同,今年的市两会除了审议政府工作报告、“两院”工作报告等报告外,还将审查“十四五”规划和2035年远景目标纲要(草案),并通过相关决议和人事事项。

为了做好今年市两会期间的疫情防控工作,相关部门制定了详细的疫情防控工作方案,强化联防联控和部门间的信息互通,多措并举确保市两会顺利召开。

市人大常委会副秘书长、研究室主任 陈泰生:参会的人员,包括保障工作人员都要做核酸检测,还有在大会入场口都有设立体温监测仪,同时加强通风消毒,包括对异常人员的监测,要以严的要求,来做好各项工作。

市政协副秘书长 胡延洵:我们特别成立了疫情防控保障组,通过一些具体措施,比如说我们压缩了会期。第二个我们也进一步压缩邀请参会对象,以保障我们大会能够顺利进行。

看厦门 APP下载