• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

高速公路开快车时速近200 男子驾驶证被吊销
2021/01/14 来源: 特区新闻广场
分享:

“十次车祸九次快”,超速行驶的危险性大家都知道。但最近,有人在高速公路上,竟然把车速开到了198km/h,连民警都忍不住问他,这开的是飞机还是车?很快,他的驾驶证也被吊销了。

执勤民警:这辆黑色的,应该像是宝马,一定要把他抓到,这辆车把他抓到,198km/h。

近日,厦门高速交警支队民警在厦沙高速路段查处超速违法行为时,测速设备传回图片,一辆黑色小轿车的车速达到了198km/h,而测速路段的限速是100km/h,车辆超速比达到了98%。随后民警在厦门收费站拦停了这辆黑色小轿车,被拦下时驾驶员王某还一脸茫然。

执勤民警对话王某:一点危险都没感到啊,你这是在飙车还是在开飞机啊,没有飙车,真的没有飙车,提速比较快一点 一下子没注意。

王某说,当天他准备从泉州安溪前往厦门,因为感觉车辆性能比较好,自己也没注意看仪表盘,不知不觉就开到了198km/h。

厦门高速交警支队民警 赵鸿容:测速路段是一个隧道兼长下坡的路段,本身路况就比较复杂,通行条件也没有那么好,超速行驶的状态下,是极易引发道路交通事故。

最终,王某不仅被罚款1500元,驾驶证还被记12分,直接被吊销了,要等到两年后才能重新考取。交警部门表示,在高速公路上行驶,驾驶员一定要时刻关注沿路标志标牌,特别是限速标牌,高速公路更不能“超速上路”。

看厦门 APP下载