• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

福厦高铁厦门段征迁首条油气管道迁改完成
2021/01/13 来源: 厦视新闻
分享:

今天(13日),福厦高铁厦门段工程成功实施中海油管道的动火连头作业,这也宣告厦门段征迁涉及的首条油气管道迁改工作顺利完成。

本次实施迁改的中海油福建LNG管道长6.56公里,今天,施工单位从管道两端同步展开动火连头作业。动火连头作业又叫带压不停输作业,是在供气不中断的前提下进行新旧管道的连接,是迁改工程中最为重要、风险最高的一道工序。记者在现场看到,施工人员先是将天然气临时引到旁通管通过,之后在管道内注入氮气进行封堵、切割,再将它焊接到迁改的新管道上。整个过程每隔几分钟就要对施工区域进行一次气体检测,确保空气流通,避免燃爆。

厦门路桥建设集团项目经理 林忠秋:今天能够把新旧管道连通,连通完后明天边检测边调试,然后后天实现正式的天然气从旧管道到新管道的正常输通。

据了解,福厦高铁厦门段工程建设,一共涉及中石化福建成品油、中海油福建LNG和华润天然气管道三条油气管道的迁改,迁改总长度约25.5公里,占全省的三分之二。目前,除中海油管道外,其余两条管道的动火连头准备工作也在加紧推进,预计本月底三条管道的迁改工作将全面完成。

市铁路建设指挥部副总指挥 林永博:这三条管的迁改意义非常大,迁完以后101个墩位就释放出来了,供福厦高铁施工。

看厦门 APP下载