• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

国台办回应大陆学术界"智统台湾"说法
2021/01/13 来源: 两岸新新闻
分享:

发布会上,针对记者提问,最近大陆学术界有"智统台湾"的说法,国台办发言人朱凤莲表示,我们支持相关研究机构开展形式多样、内容丰富的涉台研讨活动,为推动对台关系、推动两岸关系和平发展和祖国统一建言献策。

国台办发言人 朱凤莲:我们坚持"和平统一 一国两制"的基本方针,这是实现国家统一的最佳方式,体现了对广大台湾同胞的照顾、关爱和体谅,我们愿意以最大诚意、尽最大努力。争取两岸和平统一的前景,同时 我们捍卫国家主权和领土完整的决心坚定不移,绝不允许任何人、任何势力,侵犯和分裂国家的神圣领土。

新修订的《中国共产党统一战线工作条例》日前印发,其中涉台部分新增了"广泛团结海内外台湾同胞,发展壮大台湾爱国统一力量,反对'台独'分裂活动"等内容。台湾陆委会却诬蔑攻击大陆对台进行所谓的"统战"。对此,朱凤莲表示,有许多台湾同胞可能不太了解"统一战线"这个概念。中国共产党领导的统一战线,其实就是凝聚人心、汇聚力量,团结一切可以团结的力量,调动一切可以调动的积极因素,共同致力于实现国家富强、民族复兴、人民幸福。

国台办新闻发言人 朱凤莲:新时代对台统一战线工作的重要任务,就是要广泛团结海内外台湾同胞,共同反对"台独"分裂活动,不断地推进祖国和平统一进程,最终完成祖国统一大业。这也是全体中华儿女的共同愿望,民进党当局长期以来,惯于抹黑诬蔑大陆统一战线工作,企图挑动两岸民众对立,是不会得逞的。

看厦门 APP下载