• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

"台湾猪标章"满天飞 台立法机构上演"莱猪标示战"
2021/01/13 来源: 两岸新新闻
分享:

民进党当局拒绝标示莱猪,导致"台湾猪标章"满天飞。今天上午,台立法机构上演"莱猪"标示战。民进党民代高嘉瑜质问台农业事务主管部门负责人陈吉仲,不断放宽"台湾猪标章"标准,将台湾民众的健康置于何地?

含瘦肉精美猪标示战,今天再次在台立法机构"开打"。此前,台农业事务主管部门标榜"百分百"使用台湾产猪肉的店家才可申请"猪标章",但后来规定不断松绑,将官方切结书范本中的"为岛内饲养猪只",改为"多为岛内饲养猪只"。一字之差,差之千里。不少使用进口猪肉的台湾业者,也能领到"台湾猪标章"。标章之乱重挫台湾民众信心,连民进党内部人士都看不下去。

台农业事务主管部门负责人 陈吉仲 vs. 民进党民代 高嘉瑜:哪来的"多"为台湾猪,就是要100%台湾岛内饲养的猪只,这个"多"字到底是哪来的,哪里多出来的"多"。

日前,高雄肉多多业者,虽然使用的猪肉产地包括6个国家,但仍出现在当局所谓的"台湾猪地图"上。消息曝光后,肉多多业者表示已于1月自行退还"猪标章"。在台立法机构质询现场,民进党民代高嘉瑜质问陈吉仲,究竟有多少业者不符合规定?又有多少业者自行下架"台湾猪标章"?

台农业事务主管部门负责人 陈吉仲 vs. 民进党民代 高嘉瑜:一百零几家的业者,自行下架"台湾猪标章",撤下台湾猪标章的原因是什么,家乐福跟胡须张,都不符合吗?你不能这样讲,他们签了切结书,你不能这样隐含,我没有这个意思,是你刚刚讲的啊。

"台湾猪标章"问题闹得沸沸扬扬,至今无解。与此同时,台湾猪肉价格飞涨,也让消费者无奈。据了解,去年11月至今,台湾猪肉价格涨幅已达11%,不少民众担忧,年关将至,台猪价格很可能再迎来又一波涨幅。

看厦门 APP下载