• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

台企拓展生产线 助力厦门打造卫厨千亿生产链
2021/01/13 来源: 两岸新新闻
分享:

厦门是全球卫厨最重要的生产基地之一,并正在朝着建设国际卫厨名城的方向发力。在厦台企也紧抓机遇,扩大生产。12日,台企厦门建霖集团"卫厨产品线扩产项目"奠基,着力构建绿色智能化工厂,助力厦门打造卫厨千亿产业链。

台企厦门建霖集团"卫厨产品线扩产项目"新建建筑面积7.5万平方米,建设周期18个月,预计2022年7月投产,投产后产值预计可达14亿元。新拓展的产品线具有两大特点:绿色和智能。生产线使用绿色材料、水循环回收零排放工艺、生产余热回用,实现节能、减排,构建绿色工厂。生产线还配套立体智能仓储系统,透过智能化、互联网、信息化建构,打造数字化智能工厂。

厦门建霖集团总裁 在厦台商 陈岱桦:厦门的卫浴产业在大陆,甚至在世界上占有非常重要的角色,因此我们在市里推进。厦门卫厨名城的过程中,我想每一家厨卫企业都积极去,努力扮演好角色。

厦门是全国乃至全球的卫厨生产研发重镇,卫厨产业也是厦门重点规划的13条百亿产业链之一。陈岱桦表示,改革开放后,来自台湾的一批开拓者落户厦门,带来了技术和市场,拓展了厦门卫厨产业。厦门也相继出台了一系列政策扶持,提供高效精准服务,支持企业加快发展,做大做强卫厨产业链群。

厦门建霖集团总裁 在厦台商 陈岱桦:厦门市里面、区里面,对我们整个卫厨产业,包括我们的民营企业,都有非常大的支持。让企业能够减负减少费用,甚至出台一系列政策,这也是我们能够在厦门有一个,很好的经商环境。

为防止春节期间疫情出现反复,确保节后企业迅速复工复产,日前,厦门市台商协会向广大在厦台商台胞,发出留厦过年的倡议书。建霖集团也以最快的速度响应号召,鼓励企业员工,特别是台籍员工留在厦门过一个安全的好年。

厦门建霖集团总裁 在厦台商 陈岱桦:如何让员工能够最安全地过年,我们也做了一系列举措。除了正常加班费之外,我们每天还给两百元的补贴,我们在这过程当中,还有主管关心员工,提供一些礼品、奖品,让员工感觉到在厦过年,跟在老家过年是一样的。

看厦门 APP下载