• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

新春送暖进社区系列活动启动:关心困难群众 建设爱心厦门
2021/01/12 来源: 厦视新闻
分享:

12日上午,2021年“善行鹭岛•爱暖万家——新春送暖进社区系列活动”正式启动。

活动首日,市人大常委会主任陈家东,市人大常委会副主任刘绍清、郑岳林、黄延强等和主办单位同志分三路走进黄厝社区、曾厝垵社区和岳阳社区,慰问6户困难家庭。这些家庭多为家中主要劳动力患重大疾病或是精神残疾人士,家庭收入微薄。陈家东等领导详细询问他们的身体状况和存在的困难,并将慰问金和慰问品送到他们手中,鼓励他们要增强信心,保持乐观向上的心态。

陈家东表示,举办新春送暖进社区系列活动,是深入贯彻落实习近平总书记人民至上的发展思想的积极举措,是落实“爱心厦门”建设,凝聚起社会各方面爱心力量,营造“人人参与、人人奉献”的大爱氛围的生动实践。有关单位、基层社区要时刻将群众冷暖挂在心上,宣传贯彻落实好市委市政府有关政策,切实发挥医保低保的保障作用和兜底功能,把惠民政策扎实落实到基层,使困难群众感受到党和政府的温暖。

据了解,此次系列活动,主办单位将发挥机关干部模范带头作用,广泛联合社会各界的力量,深入158个社区约2000户家庭开展慰问,预计将发放慰问金和慰问品300多万元。

看厦门 APP下载