• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

央视《第一时间》报道厦门企业发放额外补贴 鼓励员工留厦过年
2021/01/12 来源: 央视网
分享:

  央视《第一时间》今天(1月12日)报道厦门企业发放额外补贴,鼓励员工留厦过年。报道如下:

  在福建厦门,不少企业也纷纷响应鼓励员工留厦过年的倡议。除了支付法定节假日的工资以外,还给予员工额外的补贴,也是诚意满满。

  来自江西抚州的张志隆是厦门一电子公司生产一线的员工,今年已经是他在公司工作的第十二个年头。在往年,他早早就会订好过年回家的车票。但是前两天看到厦门有关部门和自己企业发出的留厦倡议,他就和家人商量,最后决定留在厦门过年。

  福建厦门某电子公司员工 张志隆:今年是我第一次留在厦门过年,公司也为我们安排了很多活动和一些娱乐措施,也让我蛮期待的。公司给我们一些加班之外的额外补贴,让我们感到很满意。

  为了鼓励员工留下过年,这家电子公司已经制定了一系列的方案措施,除了将支付法定的节假日工资外,还将给予坚守在岗位上的员工每人每小时十元的补贴。此外,企业还将开展送温暖大礼包活动。

  福建厦门某电子公司行政总监 李春炎:(目前)有大概60%多的员工有意愿留在厦门,加班或者留在厦门过春节。

  来自龙岩的陈斌昌,是厦门一家企业的电气工程师,今年春节期间,企业计划生产不停工,他第一个报名留在厦门。

  福建厦门某企业电气工程师 陈斌昌:我们员工也会响应厦门市的(留厦)倡议书,响应公司的号召,坚持在自己的岗位上。

  今年该企业计划留在厦门坚守岗位的员工共有1500多人,企业正加紧制定方案,做好留厦职工劳动报酬、休息休假、后勤服务等各方面保障。


看厦门 APP下载