• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

央视《新闻袋袋裤》报道厦门下白色不透明小冰粒 是“霰”不是“雪”
2021/01/12 来源: 央视网
分享:

央视《新闻袋袋裤》1月12日报道厦门下白色不透明小冰粒,是“霰”不是“雪”。报道如下:

近期的低温给南方的多地带来了降雪,对于南方的小伙伴来说,这可是难得一见的景色。像在福建厦门高海拔山区,人们发现下雪了,别提多开心了。可是,空中飞舞的,真的是雪吗?

10日晚上7点多,海拔超过900米的福建厦门莲花镇军营村,突然下起了白色不透明的小冰粒,村民们到屋外一看,这些小冰粒又像小冰雹,又像下“雪”。大家感受着厦门冬天意外的惊喜,开心得又蹦又跳,纷纷掏出手机在路上转圈、拍照,并将视频和照片分享到朋友圈。村民们还用锅盖和雨伞接住冰粒,玩得不亦乐乎。

不过,据气象台预报科专家回复,这种白色不透明的小冰粒不是雪。而是通常在地面气温不太冷时降落的叫做“霰”。

村子里好像下起了“雪”,于是大家开心的又蹦又跳,纷纷掏出手机在路上转圈拍照,并且将视频和照片分享到朋友圈。村民们还用锅盖和雨伞接住冰粒,玩得不亦乐乎,感受厦门冬天意外的惊喜。对于几乎从不下雪的厦门来说,快乐就是这么简单。但是,空中飞舞的,真的是雪吗?

厦门莲花镇军营村村民:军营村下“雪”又下冰,非常大,声音非常大。

厦门莲花镇军营村村民 哇,下“雪”了,下“雪”了,下冰了。

10日晚上7点多,海拔超过900米的福建厦门莲花镇军营村,突然下起了白色不透明的小冰粒,村民们到屋外一看,这些小冰粒又像小冰雹,又像下“雪”。大家感受着厦门冬天意外的惊喜。大家开心得又蹦又跳,纷纷掏出手机在路上转圈、拍照,并将视频和照片分享到朋友圈。村民们还用锅盖和雨伞接住冰粒,玩得不亦乐乎。

不过,据气象台预报科专家回复,这种白色不透明的小冰粒不是雪。而是通常在地面气温不太冷时降落的叫做“霰”。

相关推荐

看厦门 APP下载