• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

央视《晚间新闻》报道厦门倡议全市职工留厦过年 在厦台企积极响应
2021/01/11 来源: 央视网
分享:

央视《晚间新闻》1月10日报道厦门倡议全市职工留厦过年,在厦台企积极响应。报道如下:

春节临近,各地将迎来人流和物流高峰,这也给疫情防控带来重大考验。从2020年12月起,北京、上海、宁夏、山东、河南、安徽、湖北、河北等地先后发出“春节期间非必要不返乡”的倡议,鼓励企事业单位安排职工弹性休假、就地过年。

福建厦门、泉州、三明、莆田等地也纷纷发出倡议,鼓励弹性休假、倡议就地过年。从除夕到正月初六,留在泉州过年的外来务工工会会员,经审核确认后按每人200元标准网上申领新年红包,外来务工人员凭工会会员证还可携家人免费游览泉州境内景区景点。

厦门有台资企业超过5700家,生活着12万多名台商台胞。目前,厦门市台商协会已经对一半的在厦台商台胞进行了摸底调查,有超过35%的台胞表达了在厦过年的意愿。

看厦门 APP下载