• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

翔安区为4名立功军人家庭送喜报
2021/01/09 来源: 厦视直播室
分享:

  1月6日,翔安区退役军人事务局、区人武部开展为立功受奖军人家庭送喜报活动,为新店镇、马巷镇、新圩镇的四个荣立三等功军人家庭送上喜报和慰问金。

  陈艺松是东寮社区人,是荣立三等功的翔安区军人之一,从小在婶婶家长大,接到喜报后,他的亲人们感到十分欣慰。

  立功军人亲属 陈看花:我们这个家庭有三个孩子去当兵,国家也对我们很照顾。我希望这些孩子在部队里好好表现,向国家做贡献。

  翔安区人民武装部部长 李斌:翔安区各级政府及区退役军人事务局十分重视拥军优属和退役军人优待工作。此次区退役局会同区人武部为立功受奖军人家庭送喜报活动,既是对优良传统的传承,也是让军人成为全社会尊崇职业的宣传。

  据介绍,翔安区坚持将喜报送到立功官兵家中,把荣誉带到每一个立功家庭,营造拥军爱军的社会氛围,激励广大青年参军入伍。2020年,翔安区共走访慰问立功现役军人家庭20户,其中:二等功家庭1户、三等功家庭19户,发放慰问金2.2万元;增发义务兵立功优待奖励金45人次,发放金额9.07万元。

  此外,翔安区也持续深入开展拥军优属活动,抓好各类优抚政策落实和困难帮扶及就业扶持工作,一年来共举办了9场就业招聘会,向退役军人推送63家企事业招聘信息,提供了8469个岗位。


看厦门 APP下载