• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

自愿免费 厦门为台胞接种新冠病毒疫苗
2021/01/09 来源: 两岸新新闻
分享:

  今天(1月9日),部分在厦台资企业集中组织自愿报名接种新冠病毒疫苗的台胞,前往厦门定点医疗机构,接种了疫苗第一针。此次在厦台胞接种新冠病毒疫苗,比照大陆居民完全免费。

  经过填写知情同意书、测量体温、询问健康史等流程后,台商陈岱桦进入了厦门医学院附属第二医院的接种区。护理人员从冰箱中取出新冠病毒灭活疫苗,并介绍了疫苗的有效期等信息,不到五分钟,陈岱桦就完成了疫苗接种。

  台胞 陈岱桦:时间蛮快的,大概花三十分钟就完成整个过程。打完疫苗之后,大概再休息三十分钟,没有症状就可以回去。

  台胞 陈彦安:疫情进入秋冬有反复的趋势。我就想说既然有这个机会,我就赶快报名先来打了。

  新冠病毒疫苗推荐免疫程序为2针,此次台胞们接种的是第一针,28天后还将接种第二针。

  新冠病毒疫苗全程冷链管理,所有疫苗都被保存在2-8摄氏度的冰箱中。为保障每剂疫苗均可追溯,接种前,医护人员要多次核对被接种人的身份信息、过往病史,接种后还要留观三十分钟,疫苗接种全程高效、有序。

  台胞 谢聪谋:打的过程很快,确认之后打针,差不多不到五分钟。

  台胞 陈岱桦:虽然蛮多人来打针的,包括表单的程序,包括排队的路线,包括护理人员的专业知识跟我们的沟通,我觉得这个都是训练很多很多次,是有序地在做这件事情。

  从厦门市对在厦台商台胞,开放疫苗接种自愿登记以来,登记人数已超过470位。此次台胞接种疫苗,比照大陆居民完全免费。

  台胞 谢聪谋:我是觉得还蛮好的,我们也经过了这么多的试验,我是觉得是可以信任的。

  厦门市台商协会会长 吴家莹:我们是非常非常感谢,这么关照我们台湾同胞的所需。这也是真正推动同等待遇以来,是非常棒的一个举措。


看厦门 APP下载