• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门市人大同安代表小组开展会前集中视察
2021/01/08 来源: 厦视新闻
分享:

  8日上午,市十五届人大同安代表小组开展市“两会”前集中视察活动。

  代表们视察了地铁4号线同安段、环东海域医院,以及苏颂公园提升项目建设进展。

  位于同安区西福路与西柯街交界处的环东海域医院项目,总投资12.94亿元,设计总床位数1000张。目前,项目的主体结构施工已基本完成,正在对门诊、医技、住院等主楼开展幕墙施工,下一步将启动室内精装修和室外景观工程,预计明年1月竣工验收。

  市人大代表 马龙:医院建好以后,可以大大地缓解周边居民看病难的问题,补齐我们岛外医疗资源的短板。下一步怎么样去引进一些高端的人才进来?怎么样配置人力的资源,那么这是我们政府下一步应该认真考虑的一个问题。

  地铁4号线同安段起自禾山村,下穿大帽山、同安食品工业园,途经新民镇、西柯镇,全长10.2公里,目前主体工程已全部完成,正实施桥梁涂装和官浔站附属结构(天桥)施工,土建相关收尾工作预计本月底完成。代表们对优化地铁4号线同安段的线路和站点布局表示肯定,同时提出,要将完善路网等配套基础设施建设转化为同安区加快大提升、大发展的有力支撑和动能,在加快项目落地、形成产业集群、吸引高端急需人才等方面,下更大功夫,为我市率先实现全方位高质量发展超越贡献同安力量。

  市人大代表 陈水让:下一步我们也是感觉到,能不能加快高质量的建设,以及把人才的引进跟留住人才这方面,再加把劲。


看厦门 APP下载