• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

美国会“溅血”蔡英文静默不语引发外界质疑
2021/01/08 来源: 两岸新新闻
分享:

特朗普支持者6日围攻美国国会,与警察混战,数名示威者死亡。事发至今,台湾地区领导人蔡英文保持沉默,这与她此前在台湾反服贸运动及香港立法会大楼被暴力冲击时的态度截然不同,引发岛内舆论质疑。国民党主席江启臣8日批评,民进党当局很多事都是双重标准。国民党前主席马英九也质问,为何蔡英文、苏贞昌如此静默?

据台湾中时新闻网报道,外界质疑蔡英文对美国国会骚乱没有表态,台涉外事务主管部门7日仅仅是轻描淡写地称"遗憾",也并未明言"遗憾"的到底是什么。有台湾网友留言质问,民进党说反服贸运动是民众不服从,又在香港立法会大楼被冲击时支持暴徒,这次美国出事,怎么不出来"谴责美国警暴"或者"谴责暴徒"?

国民党主席江启臣8日表示,民进党当局对很多事都是双重标准。马英九办公室也质问,为何蔡英文和苏贞昌如此静默,没有同声谴责暴力?蔡英文屡屡所谓"声援香港",为何却对美国民主遭暴力践踏静默不语?

"中时新闻网"发表评论称,2014年台湾反服贸运动时,民进党人要求警察不能进入立法机构驱逐人群。台警因为拿了警棍,就被民进党批得体无完肤。面对美国国会事件时,民进党当局究竟是要向支持特朗普的民众致意,还是向要求严办示威者的美国国会致敬?

看厦门 APP下载