• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

同安区:员工响应号召留在同安过大年
2021/01/08 来源: 厦视直播室
分享:

  当前疫情防控形势依然严峻复杂,连日来,同安区各部门纷纷发出倡议:动员员工留在厦门过年。对此,不少企业纷纷响应,制定了激励方案。

  刘晓慧来自陕西汉中,在位于同安工业集中区的厦门诺盛科技测控技术有限公司上班已有15年。往年,每到春节,刘晓慧都会回老家过年。但是,去年年初突发的新冠疫情,让刘晓慧从陕西回到同安的上班路变得异常艰辛。有了之前的经历,今年要不要回老家过年,让刘晓慧很是矛盾。正当她举棋不定之际,诺盛公司工会发出了一份倡议书:为防止人员大规模流动增加疫情传播风险,建议职工留厂过年,公司订单饱和,可满负荷状态生产。此外,为了让员工能安心留在同安过年,公司还制定了一系列暖心方案。

  厦门市诺盛测控技术有限公司工会主席 徐青山:留下来的人员,大概每个人给100块钱的奖励每天,就是工资以外,再给100块钱的奖励。第二点就是我们职工书屋对员工开放,过年开放着。我们公司读书分享会,一直都是做得比较好,我们职工书屋是全国职工书屋。

  诺盛公司的这些暖心举措,让不少员工吃下了定心丸。刘晓慧决定,今年春节不回陕西老家过年。在她的带动下,她的父母、弟弟和一些老乡,也都决定留在同安过年。

  厦门市诺盛测控技术有限公司员工 刘晓慧:因为这个疫情嘛,然后公司也给我们提供了一个上班的平台,然后公司还给了一些福利,很安心在这边,顺便也感受一下同安人是怎么过年的。

  厦门诺盛科技测控技术有限公司有员工400多人,目前已经有近7成员工决定留在同安过年。连日来,同安区各级各部门也纷纷行动,广泛发动,向全区2000多家企业发出倡议,号召员工留在同安过年,并努力做好“留厦”员工劳动报酬、弹性休息休假、延长“平安返厦”交通补贴申请时间、提供食宿补贴等各项保障。


看厦门 APP下载