• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦漳再添便捷通道!漳州南江滨路通车 连接厦漳同城大道
2021/01/06 来源: 厦门日报
分享:

漳州南江滨路工程4日举行竣工和通车仪式。厦门到漳州市区增添一条便捷大通道。

据悉,南江滨路全长20.08公里,是漳州城市的又一条主干道和交通大动脉。南江滨路与厦漳同城大道相连,如果到漳州芗城区、龙文区以及龙海的颜厝镇、九湖镇,走这条大通道可避开走国道324线迎宾路拥堵路段。

记者了解到,全线通车的南江滨路沿着九龙江西溪南岸呈东西走向,东起规划东环城路(在建中的龙海颜厝马洲大桥南岸处),西至南靖靖城新大桥,为双向8车道。南江滨路在龙海颜厝的象镇枢纽互通,与厦漳同城大道相连,后经过4个枢纽互通,即九龙江大桥互通 、漳州大桥互通、战备大桥互通、水仙花大桥互通,可分别到达处于九龙江北岸的漳州市区,即龙文区、芗城 区以及金锋经济开发区等地。南江滨路的南侧是龙海颜厝镇、九湖镇、南靖靖城,现在也属于漳州高新技术区辖区。

据悉,南江滨路对促进漳州高新技术区发展、纾解中心城区过境交通压力、构建更加快速的闽西南协同发展区交通路网格局具有重要意义。

看厦门 APP下载