• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

郑志坚:夯实服务链条 让项目快速从纸上落到地上
2021/01/06 来源: 厦视新闻
分享:

作为一名项目建设的服务者,他总是想在前,做在前,着力为企业节约时间成本和生产成本,推动项目尽快从纸上落到地上。今天的《担当作为 奋斗人生》,我们来认识火炬招商建设发展有限公司总经理郑志坚。

厦门火炬招商建设发展有限公司总经理 郑志坚:配套方面有什么需求 ,麻烦你把问题汇总一下,我们跟区里面,跟指挥部统筹安排,来布置一下。

一大早,郑志坚就来到中航锂电A6项目施工现场,询问项目建设进展情况,“加快配套建设”、“完善公交线路”...无论大事小事,郑志坚都一一记录下来,在他看来,早一天发现问题、解决问题,项目就能早一天建成,企业也能早一天产生收益。为此,郑志坚主动协助企业倒排工期,盯紧、盯牢每一个环节,让中航锂电项目不断跑出“加速度”,项目从签约到开工建设,仅用2个月;总包进场后4个月就实现项目提前封顶。今年底,项目预计就将实现量产。

中航锂电A6项目材料报件负责人 蒋燕杰:在建设服务这块,(他)非常有经验,给企业很多专业的指导。比如说办工程规划许可证的时候,常规是需要15个工作日左右,(他)建议我们采取承诺制,那工程规划许可证就用1天就拿到这个证件。

刚从中航锂电项目现场回来的郑志坚,又坐到了电脑前,写起了项目工程简报。郑志坚认为,项目建设千头万绪,如何实现“快”?就是要先从全盘入手,将项目涉及的征拆、场平、土地出让、规划、环保、建设等工作所需内容一一梳理出来,然后再从各个工作环节中寻找新突破。

厦门火炬招商建设发展有限公司总经理 郑志坚:很多企业是外地来的,他不了解厦门的政策,一些审批制度、审批流程,我们以多走访、多宣传、多参与、多指导的服务方针,通过我们的桥梁,去跟各个职能部门对接,让他们能够在最短时间,完成审批,完成项目建设。

从事项目建设服务十多年的郑志坚,先后参与了戴尔、宸鸿、友达、联芯集成电路、ABB工业中心、电气硝子等多个重大产业项目的建设服务工作。过去的一年,郑志坚所在的团队又服务了10多个省市重大项目,30多个在建项目,保障我市重大产业项目快速从纸上落到地上。

厦门火炬招商建设发展有限公司总经理 郑志坚:作为高新区企业服务的一份子,我将进一步夯实服务链条,提升服务水平,为保障高新技术企业落地建设和投产提供更优质服务。

看厦门 APP下载