• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

“i厦门”上线电力专区 有效拓展线上办电渠道
2021/01/05 来源: 厦门网
分享:

“i厦门”平台又解锁便民新功能了!近日,“i厦门”联合“网上国网”,正式上线“电力专区”。市民只需在“i厦门”授权注册并登录“网上国网”,就能足不出户办理用电报装、峰谷电价申请、更名、过户等业务,操作简单,便捷高效。

据悉,“网上国网”App是国家电网有限公司官方统一线上服务入口,提供办电交费、报修投诉、信息查询、充电桩报装、用能分析、能效诊断、电动汽车找桩充电、光伏新装等服务。为推动政电信息互联互通,助力厦门智慧城市建设,“i厦门”携手国网福建电力,上线“电力专区”,有效拓展线上办电渠道。未来,双方还将继续拓展停电信息、电量电费信息、营业网点查询等用户关注度高的功能,进一步提升市民的办电便利度。

据工作人员介绍,除用电业务以外,“i厦门”平台已上线厦门水务、华润燃气专区。市民的用水、用电、燃气业务,都能在“i厦门”掌上办、随时办。


看厦门 APP下载