• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

一房型保障房承租家庭房型调整意向登记启动
2021/01/05 来源: 厦视新闻
分享:

根据不少保障性租赁房承租家庭人口增多的实际情况,市住房局着手开展房型调整试点工作。昨天(1月4日),一房型承租家庭申请调整为三房型住房的意向登记正式启动。

据了解,这次申请调整,主要针对的是二胎政策放开后、家庭人口变多的原一房型承租家庭,他们将调整为三房型住房。符合申请条件的家庭,必须至少住满一个合同租赁期,人口为4人及以上户。据市住房保障中心初步调查,截至到2020年11月30日,符合本次房型调整的申请家庭共有209户。

本批次意向登记实行自愿申请原则,采取线下和线上进行,申请家庭除可以到各街道办或镇政府办理外,还可登录市住房保障中心的微信公众号进行意向登记。意向登记截止时间到本月8号。由于这次调整的三房型房源仅为250套,申请家庭将通过公开摇号,决定申请是否有效、进入选房环节。选房将在本月进行。

看厦门 APP下载