• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

垃圾分类督导:推进垃圾分类工作 公共机构要落实到位
2021/01/05 来源: 特区新闻广场
分享:

推动垃圾分类工作,公共机构首先要落实到位,近日,市垃分办的工作人员就检查了岛内多家公共机构,具体情况怎么样?

近日,考评人员来到位于兴华路的市镇海路军休所,工作人员介绍说,为了方便管理,他们撤销了办公室内的垃圾桶,平时大家会自觉进行垃圾分类,并投放到公共休息区、洗手间、茶水间的三处垃圾分类投放点位上。现场,检查人员发现这三个垃圾投放点位的垃圾量虽然都不大,但都存在混投的现象。

考评人员对话军休所工作人员:这个是低值可回收的,但是它里面有点脏了,那个倒干净就可以,低值可回收物有点混投了,混投到其他垃圾。

在进一步检查中,考评人员发现这些垃圾分类投放点位的宣传引导标识存在几处错误,例如废干电池应为其他垃圾,这里被标注成有害垃圾。日化洗护类的塑料瓶属于可回收物,却被标注成有害垃圾。

市垃圾分类中心工作人员 王慧玲:洗护品我们用完了给它冲干净,冲干净以后就扔到可回收(垃圾桶)了,所以要在(宣传栏)体现出来,不能再放到有害桶,干电池的话放到其他垃圾桶,纽扣电池,充电的电池,这些都要放到有害垃圾桶。

对于考评中存在的问题,这里的工作人员表示,他们会立即进行整改,并将及时更新垃圾分类宣传引导标识,做好有效分类。

在市流动人口计划生育服务站,一面张贴着垃圾分类检查成绩的考评墙吸引了检查人员的注意,为了督导各科室做好垃圾分类工作,服务站建立了垃圾分类检查情况上墙制度,每周各科室轮流开展垃圾分类检查,在自查自纠中,让垃圾分类意识在大家心中扎根。考评人员随机抽查了几间办公室和一个垃圾分类投放点位,查看了垃圾分类宣传引导标识及垃圾分类准率等情况,发现这里的垃圾分类工作做得比较到位。

市垃圾分类中心工作人员 王慧玲:整体效果是很好,宣传栏他们都是新的,楼道的垃圾桶一定要密闭,他们这个倒是做得很好。

看厦门 APP下载